Для чего нужен ЧИП?

Чипировать – кого и зачем?
Самое важное для любящих хозяев, что чипирование – присвоение животному индивидуального цифрового кода – безболезненная и абсолютно безопасная процедура. Каждый микрочип - носитель информации - находится в индивидуальном стерильном «контейнере», размер которого равен размеру обычной белой рисинки. Сама процедура – простое подкожное введение в область холки или левой лопатки. Для животных, непокрытых шерстью, чаще всего выбирают заднюю поверхность лапок. По желанию владельца место инъекции может быть любым. При этом чип не провоцирует ни воспаление, ни аллергию, а его незначительные миграции под кожей никак не отразятся на животном. Более того, Ваш питомец даже не почувствует этот крошечный цифровой прибор, не сможет его испортить и, тем более, потерять.
Ещё один важный аспект: микрочип не излучает абсолютно никаких волн, он пассивен и безопасен как для самого животного, так и для окружающих.
3 причины чипировать Вашего питомца
1. Возможность найти в случае потери. По известному номеру животного, специалисты, помогающие в поиске, получают точную информацию об утерянных кошке, собаке и иных представителях фауны. К сожалению, в описании расстроенного, а то и убитого горем, хозяина чаще всего звучит «самый лучший, красивый, с умными глазами и ласковый-ласковый…», что, конечно, ничем не поможет. Более того, представления о цвете и размере у всех разные, а вот информация, занесённая при чипировании в общую базу данных всегда конкретная и стандартизованная. 
Если кто-то нашёл животное, то в любой ветеринарной клинике и в любом контролирующем органе, имеющим соответствующее считывающее устройство, сразу определят, кто хозяин и как с ним связаться.
2. Защита от воровства. Чипированное животное злоумышленникам уже не так интересно, а его подмена на выставке вообще становится нецелесообразной. К сожалению, украсть могут любое животное, но стоимость детёнышей ворованных породистых зверей, имеющих чип, значительно снижается (из-за невозможности продавать через официальные клубы). Малышей продают с рук. И если животное действительно украли, то хозяин через определённое время может начинать ходить по объявлениям о продаже щенков или котят и требовать показать родителей. Как только своё животное будет узнано, доказать с помощью чипа своё право собственности не составит труда.
3. Чипированное животное можно брать с собой в заграничные поездки. Без микрочипа пересечь границы Евросоюза (и не только) невозможно. Однако устройство обязательно должно соответствовать стандарту ISO 11784 или ISO 11785, и в этом владелец должен убедиться сам перед процедурой чипирования. В Законе, правда, есть оговорка, что выехать за границу возможно и с микрочипом другого стандарта, но при этом хозяин обязан предоставить устройство для считывания информации.

Техническое описание микрочипа
Микрочип – ответчик, размером 13х2 мм, не требующий подзарядки, помещённый в стерильный «контейнер» из биосовместимого материала. Каждый чип имеет свой уникальный номер, который вносится в его память в момент изготовления, и в дальнейшем нет никакой возможности его изменить. Речь идёт о 15-тизначном цифровом коде, имеющим семьсот триллионов комбинаций. Для считывания этого номера используют мультисистемные сканеры TRACER: достаточно провести сканером над животным и на экране отразится код, по которому определяется вся информация о животном и о владельце. Важно и то, что к базе данных имеют доступ только лицензированные организации, прекрасно осведомлённые о наказании за распространении данной конфиденциальной информации. И лишь государственные учреждения - государственные ветеринарные организации, органы правопорядка и другие контролирующие инстанции – имеют возможность считывать с помощью сканера всю информацию.

Таким образом, крохотная рисинка микрочипа способна защитить Вашу большую и пушистую любовь.

В этом году Ветеринарная клиника ДРУГ предлагает Вашему питомцу полный осмотр врача и чипирование за 600 рублей. В стоимость входит оформление Паспорта домашнего животного и внесение информации в базу.

Поделиться: